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Tagesgedanke vom Mittwoch, den 4. Oktober 2017

Nahrung und Atmung - die Luft kauen wie die Lebensmittel

Wenn ihr esst, so gewöhnt euch daran, die Nahrung lange zu kauen, damit die Speicheldrüsen Zeit haben, ihre Arbeit zu verrichten. In der Tat enthält der Speichel verschiedene chemische Substanzen, die zur Verdauung beitragen. Ihre Tätigkeit ist vergleichbar mit einer Art des Kochens, welche die Aufnahme der Nahrung erleichtert. Wenn ihr also die Nahrung so lange kaut, bis sie flüssig wird, bleiben nur sehr wenig Abfälle und auch wenn ihr wenig esst, werden euch viele Energien zugutekommen. Dieselben Gesetze gelten für die Atmung. Bemüht euch beim Atmen daher, die Luft langsam und tief aufzunehmen. Sie soll bis in die untersten Bereiche der Lungen hinabströmen, um diese auszuweiten. Nachdem ihr die Luft aufgenommen habt, müsst ihr sie zurückhalten, als ob ihr sie kauen würdet. So wie der Mund die Nahrung kaut, kauen die Lungen gewissermaßen die Luft. Die Luft, die wir atmen, ist wie ein Bissen Nahrung voll von Energie, und um sie gut zu verdauen, muss man sie nicht nur zurückhalten, sondern auch sehr langsam ausatmen.

Omraam Mikhaël Aïvanhov




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